АО “Стерлитамакский хлебокомбинат”

РФ, РБ, 453103, г.Стерлитамак, ул.Деповская, 184. Тел./факс: (3473) 43-49-61

Политика конфиденциальности

Главная > О компании > Политика конфиденциальности

 

Политика конфиденциальности АО «Стерлитамакский хлебокомбинат»

Акционерное общество «Стерлитамакский хлебокомбинат» (АО «Стерлитамакский хлебокомбинат» (далее предприятие) публикует в свободном доступе политику в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1. Все указанные в настоящем документе сведения основаны на требованиях Федерального закона от 27.07.2006 г. №-152 ФЗ «О персональных данных», подзаконных нормативных актов и Положения об обработке и защите персональных данных сотрудников предприятия, утвержденного генеральным директором 01.06.2017г. с учетом мнения профкома.

2. Предприятие  обрабатывает персональные данные сотрудников, соблюдая требования закона и исключительно в целях трудоустройства, оформления трудовых отношений, получения сотрудниками образования и продвижения по службе, контроля количества и качества  выполняемой работы, обеспечения безопасности сотрудников и сохранности имущества.

Любые сведения личного характера – о судимости, состоянии здоровья, составе семьи, наличии несовершеннолетних детей и иждивенцев и т.д. – предприятие  обрабатывает только для целей трудовых отношений и предоставления гражданам гарантий и компенсаций, положенных по закону и локальным нормативным актам АО «Стерлитамакский хлебокомбинат».

3. Предприятие обрабатывает персональные данные как в информационных системах, так и без использования средств автоматизации.

4. В АО «Стерлитамакский хлебокомбинат» организована система конфиденциального делопроизводства. Система обеспечивает создание, движение и хранение документов по личному составу и иных документов, содержащих персональные данные, таким образом, чтобы исключить несанкционированное использование этих сведений.

5. Доступ к персональным данным предприятия имеют только те специалисты, которым это необходимо для исполнения должностных обязанностей. Сотрудники, получающие доступ к персональным данным, назначаются приказом генерального директора АО «Стерлитамакский хлебокомбинат». Они проходят процедуру допуска,  в процессе которой обучаются и способам безопасной обработки персональных данных.

Права, обязанности и ответственность сотрудников, обрабатывающих персональные данные предприятия, закрепляются в их трудовых договорах, должностных инструкциях. Они дают отдельное письменное обязательство о неразглашении конфиденциальных сведений, в т.ч. после увольнения с предприятия.

За нарушение правил обработки и хранения персональных данных, ставших им известными по работе, сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности  вплоть до увольнения.

6. Все персональные данные предприятия получают только у субъекта персональных данных. В случае, когда персональные данные можно получить только у третьих лиц, это делается исключительно с письменного согласия субъекта.

7. В случаях, предусмотренных законом, предприятие обрабатывает персональные данные без специального согласия субъекта персональных данных.

В остальных ситуациях предприятие предлагает субъекту оформить персональное и конкретное письменное согласие на обработку персональных данных. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать согласие на их обработку.